Тушеный мангольд

Ботвинья из мангольда

Тушеный мангольд — это вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным дополнением к вашему столу. Это простое в приготовлении, но очень ароматное и питательное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного рациона, так и для праздничных обедов.

Ингредиенты для тушеного мангольда

  • 1 кг мангольда
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки черного перца
  • 1 лавровый лист
Калорийность ~ 80 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление тушеного мангольда

  1. Мангольд тщательно промыть, очистить от кожуры и нарезать крупными ломтиками.
  2. Луковицу и чеснок мелко нарезать.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить мангольд, соль, перец, лавровый лист и тушить под крышкой на небольшом огне около 20 минут.
  5. Через 20 минут добавить чеснок, перемешать и продолжать тушить еще 10-15 минут до готовности.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в мангольд немного томатной пасты или соевого соуса. Также перед тушением мангольд можно обжарить на сковороде с маслом, чтобы он стал более хрустящим. Подавать тушенный мангольд лучше всего горячим.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: