Тушёный кролик в сметанно-чесночном соусе с укропом – это блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Нежное мясо кролика тает во рту, а ароматная сметанно-чесночная заправка придаёт ему особую пикантность. Это идеальный выбор для сытного обеда или ужина.
Ингредиенты
- 1 кг кролика
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 200 г сметаны
- 50 мл воды
- 1 пучок свежего укропа
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5-2 часа |
Приготовление
- Кролика промыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Лук очистить и нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить кролика до золотистого цвета со всех сторон (примерно 10 минут).
- Добавить к кролику лук и чеснок, жарить еще 5-7 минут.
- Влить воду в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 1 часа.
- Добавить сметану к кролику, перемешать и продолжать тушить еще 30 минут, пока мясо не станет очень мягким.
- За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанный укроп.
Для более насыщенного вкуса кролика можно мариновать в течение нескольких часов перед приготовлением. Для этого смешать по вкусу соль, перец, паприку и другие специи с небольшим количеством растительного масла и уксуса.