Тушеный кролик в сметанно-чесночном соусе с укропом

Тушеный кролик

Тушёный кролик в сметанно-чесночном соусе с укропом – это блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Нежное мясо кролика тает во рту, а ароматная сметанно-чесночная заправка придаёт ему особую пикантность. Это идеальный выбор для сытного обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 1 кг кролика
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 г сметаны
  • 50 мл воды
  • 1 пучок свежего укропа
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление

  1. Кролика промыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Лук очистить и нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить кролика до золотистого цвета со всех сторон (примерно 10 минут).
  3. Добавить к кролику лук и чеснок, жарить еще 5-7 минут.
  4. Влить воду в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 1 часа.
  5. Добавить сметану к кролику, перемешать и продолжать тушить еще 30 минут, пока мясо не станет очень мягким.
  6. За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанный укроп.

Для более насыщенного вкуса кролика можно мариновать в течение нескольких часов перед приготовлением. Для этого смешать по вкусу соль, перец, паприку и другие специи с небольшим количеством растительного масла и уксуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты