Тушеное мясо кролика в ароматном кетчупе – это классическое блюдо, которое порадует вас своим вкусом и ароматом. Мягкое, сочное мясо кролика, пропитанное сладковато-кислым соусом, станет украшением любого стола. Приготовление этого блюда достаточно простое, а результат – настоящий кулинарный шедевр.
Ингредиенты для тушеного кролика в кетчупе
- 1 кг кролика
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 400 г кетчупа
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
- 1 веточка розмарина
- 1 лавровый лист
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250 ккал | 4 | 1 час 30 минут |
Приготовление тушеного кролика в кетчупе
- Кролика нарезать на порционные куски. Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить кролик со всех сторон до золотистой корочки (10 минут).
- Добавить лук и чеснок к кролику, продолжать жарить еще 5 минут.
- Влить томатную пасту в кастрюлю и перемешать. Обжаривать еще 2 минуты.
- Добавить кетчуп, соль, перец, розмарин и лавровый лист. Тщательно перемешать.
- Тушить кролика под крышкой на медленном огне 1 час.
- Подавать горячим с любым гарниром по вашему вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сахара или меда. Если вы хотите, чтобы кролик был еще мягче, можно его предварительно замариновать в молоке или кефире с добавлением специй на 1-2 часа.