Тушеный кролик в кетчупе

Тушеное мясо кролика в ароматном кетчупе – это классическое блюдо, которое порадует вас своим вкусом и ароматом. Мягкое, сочное мясо кролика, пропитанное сладковато-кислым соусом, станет украшением любого стола. Приготовление этого блюда достаточно простое, а результат – настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты для тушеного кролика в кетчупе

  • 1 кг кролика
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 400 г кетчупа
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • 1 веточка розмарина
  • 1 лавровый лист
Калорийность Порций Время приготовления
250 ккал 4 1 час 30 минут

Приготовление тушеного кролика в кетчупе

  1. Кролика нарезать на порционные куски. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить кролик со всех сторон до золотистой корочки (10 минут).
  3. Добавить лук и чеснок к кролику, продолжать жарить еще 5 минут.
  4. Влить томатную пасту в кастрюлю и перемешать. Обжаривать еще 2 минуты.
  5. Добавить кетчуп, соль, перец, розмарин и лавровый лист. Тщательно перемешать.
  6. Тушить кролика под крышкой на медленном огне 1 час.
  7. Подавать горячим с любым гарниром по вашему вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сахара или меда. Если вы хотите, чтобы кролик был еще мягче, можно его предварительно замариновать в молоке или кефире с добавлением специй на 1-2 часа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты