Тушеный кролик со стеблем сельдерея – это блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Нежное мясо кролика в сочетании с пряными травами и хрустящим стеблем сельдерея создает невероятную гастрономическую симфонию. Этот рецепт прост в исполнении, но требует терпения, ведь тушить кролик нужно не менее часа, чтобы он получился максимально сочным и вкусным.
Ингредиенты
- 1 целая тушка кролика (примерно 1.5 кг)
- 2 стебля сельдерея
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 2 стакана говяжьего или куриного бульона
- 2 лавровых листа
- соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 ст. ложка свежей петрушки (для украшения)
Калорийность | 300-350 ккал на 100 грамм |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление
- Кролика порезать на порционные куски, посолить и поперчить.
- Лук нарезать полукольцами, сельдерей – тонкой соломкой. Чеснок мелко порубить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить кролика до золотистой корочки со всех сторон.
- Добавить лук, сельдерей и чеснок в кастрюлю, тушить еще 5-7 минут, помешивая.
- Влить томатную пасту, перемешать и жарить ещё 1 минуту.
- Залить кролика бульоном, добавить лавровый лист. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 1.5-2 часа, время от времени помешивая.
- Готовый кролик снять с огня, достать лавровый лист.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю во время тушения немного сухого белого вина. Также кролика можно потушить не только со стеблем сельдерея, но и с морковью или картофелем.