Тушеный кролик со стеблем сельдерея

Фрикасе из кролика в винном соусе

Тушеный кролик со стеблем сельдерея – это блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Нежное мясо кролика в сочетании с пряными травами и хрустящим стеблем сельдерея создает невероятную гастрономическую симфонию. Этот рецепт прост в исполнении, но требует терпения, ведь тушить кролик нужно не менее часа, чтобы он получился максимально сочным и вкусным.

Ингредиенты

  • 1 целая тушка кролика (примерно 1.5 кг)
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 стакана говяжьего или куриного бульона
  • 2 лавровых листа
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка свежей петрушки (для украшения)
Калорийность 300-350 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление

  1. Кролика порезать на порционные куски, посолить и поперчить.
  2. Лук нарезать полукольцами, сельдерей – тонкой соломкой. Чеснок мелко порубить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить кролика до золотистой корочки со всех сторон.
  4. Добавить лук, сельдерей и чеснок в кастрюлю, тушить еще 5-7 минут, помешивая.
  5. Влить томатную пасту, перемешать и жарить ещё 1 минуту.
  6. Залить кролика бульоном, добавить лавровый лист. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 1.5-2 часа, время от времени помешивая.
  7. Готовый кролик снять с огня, достать лавровый лист.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю во время тушения немного сухого белого вина. Также кролика можно потушить не только со стеблем сельдерея, но и с морковью или картофелем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты