Тушеный кролик с сельдереем и рисом

Тушеный кролик — это блюдо, которое покоряет своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Сочетание кролика с сельдереем создает гармоничный тандем, а рис служит идеальным дополнением к этому кулинарному шедевру.

Ингредиенты

  • 1 кролик (примерно 2 кг)
  • 2 луковицы
  • 2 стебля сельдерея
  • 500 г риса
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2-2.5 часа

Приготовление

  1. Кролика нарезать порционными кусочками, обжарить со всех сторон на растительном масле.
  2. Луковицу и сельдерей мелко порубить, добавить к кролику и обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить томатную пасту, лавровые листья, соль и перец. Перемешать.
  4. Влить в кастрюлю около 200 мл горячей воды, довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 1.5-2 часа, пока кролик не станет мягким.
  5. Рис промыть и отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 15-20 минут).
  6. Готовый рис выложить в отдельную посуду, а тушеный кролик с соусом накрыть рисом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного вина в процессе тушения кролика. Сельдерей лучше выбирать свежий, сочными и крепкими стеблями. При подаче можно украсить блюдо зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты