Тушеный кролик с овощами и картофелем

Кролик тушеный с картошкой

Тушеный кролик с овощами и картофелем — это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет для семейного обеда или праздничного стола. Медленное тушение кролика позволяет раскрыть его сочный вкус, а овощи придают блюду дополнительной сладости и свежести.

Ингредиенты

  • 1 кролик (примерно 2 кг)
  • 500 г картофеля
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 200 г свежих томатов
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • лавровый лист
  • зелень для украшения
Калорийность 450 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Кролика вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски. Картофель очистить и разрезать на куски.
  2. Морковь и луковицу нарезать кубиками, болгарский перец — соломкой. Томаты обдать кипятком, снять кожицу и нарезать.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить кролика с обеих сторон до золотистой корочки. Убрать кролик из кастрюли.
  4. В той же кастрюле обжарить овощи до мягкости — минут 10-15.
  5. Добавить в кастрюлю кролика, соль, перец, лавровый лист, и залить водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1,5-2 часа, периодически помешивая.

Для более насыщенного вкуса кролика можно мариновать его перед приготовлением в смеси растительного масла, специй и соевого соуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: