Тушеный кролик с овощами и грецкими орехами – это блюдо, которое порадует вас своей изысканностью вкуса и ароматом. Мягкое мясо кролика в сочетании со сладкой морковью, хрустящими грибами и насыщенными грецкими орехами создает невероятную симфонию вкусов.
Ингредиенты
- 1 кг кролика (порезанного на порционные куски)
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 средние луковицы (нарезанные тонкими полукольцами)
- 3 зубчика чеснока (измельченные)
- 1 большая морковь (порезанная кружочками)
- 200 г шампиньонов (нарезанные пластинками)
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1/2 стакана сухого красного вина
- 1 стакан куриного или овощного бульона
- 1/2 стакана грецких орехов (обжаренных и измельченных)
- 2 ст. л. свежей зелени (петрушка, укроп)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить кролик до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавить лук и чеснок, жарить еще 5-7 минут.
- Добавить морковь и шампиньоны, жарить 10 минут.
- Влить томатную пасту, перемешать и тушить еще 2 минуты.
- Залить красным вином и дождаться, пока оно почти полностью выкипит.
- Добавить бульон, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 1 часа.
- Через час добавить грецкие орехи, перемешать и продолжить тушение еще 30 минут.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченый кролик. Также для аромата рекомендуется добавить лавровый лист во время тушения.