Тушеный кролик с овощами и грецкими орехами

Жаркое из кролика с овощами

Тушеный кролик с овощами и грецкими орехами – это блюдо, которое порадует вас своей изысканностью вкуса и ароматом. Мягкое мясо кролика в сочетании со сладкой морковью, хрустящими грибами и насыщенными грецкими орехами создает невероятную симфонию вкусов.

Ингредиенты

  • 1 кг кролика (порезанного на порционные куски)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 средние луковицы (нарезанные тонкими полукольцами)
  • 3 зубчика чеснока (измельченные)
  • 1 большая морковь (порезанная кружочками)
  • 200 г шампиньонов (нарезанные пластинками)
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1/2 стакана сухого красного вина
  • 1 стакан куриного или овощного бульона
  • 1/2 стакана грецких орехов (обжаренных и измельченных)
  • 2 ст. л. свежей зелени (петрушка, укроп)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить кролик до золотистого цвета со всех сторон.
  2. Добавить лук и чеснок, жарить еще 5-7 минут.
  3. Добавить морковь и шампиньоны, жарить 10 минут.
  4. Влить томатную пасту, перемешать и тушить еще 2 минуты.
  5. Залить красным вином и дождаться, пока оно почти полностью выкипит.
  6. Добавить бульон, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 1 часа.
  7. Через час добавить грецкие орехи, перемешать и продолжить тушение еще 30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченый кролик. Также для аромата рекомендуется добавить лавровый лист во время тушения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты