Тушеный кролик с картофелем, луком и вином

Кролик запеченный в духовке

Тушеный кролик – это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Мягкое мясо кролика в сочетании с сочным картофелем, сладким луком и ароматным вином создают неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для тушеного кролика с картофелем, луком и вином

  • 1 кг кролика (разделенного на порционные куски)
  • 500 г картофеля
  • 2 средних луковицы
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 стакан сухого красного вина
  • 1 л мясного бульона
  • лавровый лист, соль, перец черный молотый – по вкусу
  • свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения (по желанию)
Калорийность 250-300 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 2-2,5 часа

Приготовление тушеного кролика с картофелем, луком и вином

  1. Кролика посолить, поперчить, обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Лук нарезать полукольцами и добавить к кролику. Обжаривать еще 5 минут.
  3. Влить вино в кастрюлю, довести до кипения и проварить 5 минут, чтобы ушел алкогольный запах.
  4. Добавить мясной бульон, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума.
  5. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить кролика на медленном огне 1,5-2 часа, пока мясо не станет очень мягким.
  6. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю за 30 минут до готовности.
  7. Подавать тушеный кролик горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать копченый или вяленого кролика. Также попробуйте добавить в блюдо немного томатной пасты для придания ему яркого цвета и аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты