Тушеный кролик – это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Мягкое мясо кролика в сочетании с сочным картофелем, сладким луком и ароматным вином создают неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для тушеного кролика с картофелем, луком и вином
- 1 кг кролика (разделенного на порционные куски)
- 500 г картофеля
- 2 средних луковицы
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 стакан сухого красного вина
- 1 л мясного бульона
- лавровый лист, соль, перец черный молотый – по вкусу
- свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения (по желанию)
Калорийность | 250-300 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2-2,5 часа |
Приготовление тушеного кролика с картофелем, луком и вином
- Кролика посолить, поперчить, обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
- Лук нарезать полукольцами и добавить к кролику. Обжаривать еще 5 минут.
- Влить вино в кастрюлю, довести до кипения и проварить 5 минут, чтобы ушел алкогольный запах.
- Добавить мясной бульон, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума.
- Накрыть кастрюлю крышкой и тушить кролика на медленном огне 1,5-2 часа, пока мясо не станет очень мягким.
- Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю за 30 минут до готовности.
- Подавать тушеный кролик горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать копченый или вяленого кролика. Также попробуйте добавить в блюдо немного томатной пасты для придания ему яркого цвета и аромата.