Тушёный кролик с картофелем и голубым сыром – это сытное и ароматное блюдо, которое порадует любителей мясных угощений. Сочетание нежного кролика, сочного картофеля и пикантного голубого сыра создает неповторимый вкус, который запомнится надолго.
Ингредиенты
- 1 кг кролика
- 800 г картофеля
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2 ст. л. растительного масла
- 100 г голубого сыра
- соль, чёрный перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Кролика промыть, обсушить и порезать на куски.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь нарезать полукольцами.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить кролика до золотистой корочки.
- Добавить лук и морковь к кролику и обжаривать еще 5 минут.
- Положить картофель в кастрюлю, посолить, поперчить и залить водой (примерно 1 литр).
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить кролика с картофелем около 1 часа.
- В конце приготовления добавить голубий сыр, перемешать и тушить еще 10-15 минут, пока сыр не расплавится.
- Подавать тушенного кролика с картофелем горячим, украсив свежей зеленью.
Голубой сыр можно заменить другим сыром с сильным вкусом, например, роquefортом или бри. Если вы любите острые блюда, добавьте в кастрюлю немного острого перца.