Тушеный кролик с картофелем и голубым сыром

Кролик запеченный в духовке

Тушёный кролик с картофелем и голубым сыром – это сытное и ароматное блюдо, которое порадует любителей мясных угощений. Сочетание нежного кролика, сочного картофеля и пикантного голубого сыра создает неповторимый вкус, который запомнится надолго.

Ингредиенты

  • 1 кг кролика
  • 800 г картофеля
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 100 г голубого сыра
  • соль, чёрный перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Кролика промыть, обсушить и порезать на куски.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь нарезать полукольцами.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить кролика до золотистой корочки.
  4. Добавить лук и морковь к кролику и обжаривать еще 5 минут.
  5. Положить картофель в кастрюлю, посолить, поперчить и залить водой (примерно 1 литр).
  6. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить кролика с картофелем около 1 часа.
  7. В конце приготовления добавить голубий сыр, перемешать и тушить еще 10-15 минут, пока сыр не расплавится.
  8. Подавать тушенного кролика с картофелем горячим, украсив свежей зеленью.

Голубой сыр можно заменить другим сыром с сильным вкусом, например, роquefортом или бри. Если вы любите острые блюда, добавьте в кастрюлю немного острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты