Тушеный кролик с фасолью – это классическое и сытное блюдо, которое всегда пользуется большой популярностью. Мясо кролика получается невероятно нежным и сочным, а фасоль придает ему пикантную нотку. Этот рецепт легко приготовить даже для начинающих кулинаров.
Ингредиенты
- 1 кг кролика
- 500 г фасоли (сухой или консервированной)
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 2 лавровых листа
- 50 мл белого вина (по желанию)
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | на порцию | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал | 4 | 2 часа |
Приготовление
- Кролика промыть, обсушить и порезать на порционные куски. Лук и морковь нарезать полукольцами, чеснок – тонкими пластинками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить кролик до золотистой корочки.
- Добавить лук и морковь, жарить еще 5-7 минут. Влить вино (по желанию), томатную пасту, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
- Залить кролика с овощами водой или бульоном так, чтобы он был покрыт жидкостью на 2 см. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 1,5 часа.
- Добавить фасоль (если используете сухую – залить ее в кастрюлю вместе с водой), чеснок. Тушить еще 30 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к кролику немного копчёностей или вяленой паприки. Фасоль лучше использовать зелёную, но можно взять и другую. Если фасоль консервированная – не замачивайте ее перед добавлением в кастрюлю.