Тушеный кролик с фасолью

Кассуле блюдо

Тушеный кролик с фасолью – это классическое и сытное блюдо, которое всегда пользуется большой популярностью. Мясо кролика получается невероятно нежным и сочным, а фасоль придает ему пикантную нотку. Этот рецепт легко приготовить даже для начинающих кулинаров.

Ингредиенты

  • 1 кг кролика
  • 500 г фасоли (сухой или консервированной)
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 50 мл белого вина (по желанию)
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность на порцию Время приготовления
~350 ккал 4 2 часа

Приготовление

  1. Кролика промыть, обсушить и порезать на порционные куски. Лук и морковь нарезать полукольцами, чеснок – тонкими пластинками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить кролик до золотистой корочки.
  3. Добавить лук и морковь, жарить еще 5-7 минут. Влить вино (по желанию), томатную пасту, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  4. Залить кролика с овощами водой или бульоном так, чтобы он был покрыт жидкостью на 2 см. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 1,5 часа.
  5. Добавить фасоль (если используете сухую – залить ее в кастрюлю вместе с водой), чеснок. Тушить еще 30 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к кролику немного копчёностей или вяленой паприки. Фасоль лучше использовать зелёную, но можно взять и другую. Если фасоль консервированная – не замачивайте ее перед добавлением в кастрюлю.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: