Тушеный кролик под овощным соусом

Жаркое из кролика с овощами

Тушёный кролик под овощным соусом – это классическое блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Мягкое мясо кролика в сочетании с сочным овощным соусом создает просто невероятное сочетание!

Ингредиенты для тушеного кролика под овощным соусом

  • 1 кролик (около 1,5 кг)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп)
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для обжаривания
  • вода
Калорийность ~250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление тушеного кролика под овощным соусом

  1. Кролика потрошите, промойте и нарежьте на порционные куски. Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите и нарежьте кружочками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжарьте кролика до золотистой корочки со всех сторон.
  3. Добавьте лук в кастрюлю и обжаривайте вместе с кроликом еще 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным.
  4. Добавьте морковь, томатную пасту, соль и перец по вкусу. Перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты.
  5. Влейте в кастрюлю немного воды (примерно 1 стакан), чтобы покрывать мясо примерно наполовину. Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 1,5-2 часов.
  6. За 10 минут до готовности добавьте мелко нарезанную зелень.

Совет: Для более насыщенного вкуса тушеного кролика можно добавить в кастрюлю несколько столовых ложек красного вина или бульона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты