Тушёный кролик под овощным соусом – это классическое блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Мягкое мясо кролика в сочетании с сочным овощным соусом создает просто невероятное сочетание!
Ингредиенты для тушеного кролика под овощным соусом
- 1 кролик (около 1,5 кг)
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп)
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для обжаривания
- вода
Калорийность | ~250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление тушеного кролика под овощным соусом
- Кролика потрошите, промойте и нарежьте на порционные куски. Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите и нарежьте кружочками.
- В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжарьте кролика до золотистой корочки со всех сторон.
- Добавьте лук в кастрюлю и обжаривайте вместе с кроликом еще 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным.
- Добавьте морковь, томатную пасту, соль и перец по вкусу. Перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты.
- Влейте в кастрюлю немного воды (примерно 1 стакан), чтобы покрывать мясо примерно наполовину. Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 1,5-2 часов.
- За 10 минут до готовности добавьте мелко нарезанную зелень.
Совет: Для более насыщенного вкуса тушеного кролика можно добавить в кастрюлю несколько столовых ложек красного вина или бульона.