Тушеный кролик

Кролик тушеный с овощами

Тушеный кролик — это традиционное русское блюдо, которое ценится за свою простоту и изысканность вкуса. Мясо кролика получается невероятно нежным и сочным после долгого тушения в ароматном соусе, а гарнир к нему может быть любым: от картофельного пюре до гречневой каши.

Ингредиенты

  • 1 кролик (примерно 1,5 кг)
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 100 мл красного вина
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца
  • соль по вкусу
  • растительное масло
Калорийность ~250 ккал/100г
Порции 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Кролика тщательно промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать крупными кусками.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь — соломкой.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, выложить кролика и обжарить до золотистой корочки со всех сторон.
  4. Добавить лук и морковь к кролику, продолжить жарить ещё 5-7 минут.
  5. Влить красное вино в кастрюлю, дождаться его высыхания. Добавить томатную пасту, лавровые листы, горошины черного перца и соль по вкусу.
  6. Залить кролика водой так, чтобы она покрывала мясо на 2 см, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 1,5-2 часов, до готовности мяса.

На протяжении тушения необходимо периодически помешивать блюдо и доливать воду, если она выкипела. Готовый кролик должен быть очень нежным и легко отделяться от костей. Подавайте его с любимым гарниром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты