Тушеный кролик — это традиционное русское блюдо, которое ценится за свою простоту и изысканность вкуса. Мясо кролика получается невероятно нежным и сочным после долгого тушения в ароматном соусе, а гарнир к нему может быть любым: от картофельного пюре до гречневой каши.
Ингредиенты
- 1 кролик (примерно 1,5 кг)
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 100 мл красного вина
- 2 лавровых листа
- 5 горошин черного перца
- соль по вкусу
- растительное масло
Калорийность | ~250 ккал/100г |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Кролика тщательно промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать крупными кусками.
- Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь — соломкой.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, выложить кролика и обжарить до золотистой корочки со всех сторон.
- Добавить лук и морковь к кролику, продолжить жарить ещё 5-7 минут.
- Влить красное вино в кастрюлю, дождаться его высыхания. Добавить томатную пасту, лавровые листы, горошины черного перца и соль по вкусу.
- Залить кролика водой так, чтобы она покрывала мясо на 2 см, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 1,5-2 часов, до готовности мяса.
На протяжении тушения необходимо периодически помешивать блюдо и доливать воду, если она выкипела. Готовый кролик должен быть очень нежным и легко отделяться от костей. Подавайте его с любимым гарниром.