Тушеный козленок в сметанном соусе – это блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Мясо получается невероятно нежным и сочным, а сметанный соус добавляет блюду кремовую текстуру и приятную кислинку. Это идеальный вариант для праздничного стола или просто уютного ужина в кругу семьи.
Ингредиенты
- Козленок (примерно 2 кг)
- Лук репчатый (3 шт.)
- Морковь (2 шт.)
- Картофель (4 шт.)
- Помидоры (2 шт.)
- Сметана (200 мл)
- Растительное масло (3 ст.л.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Специи по вкусу (паприка, мускатный орех, соль, перец)
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 3-4 часа |
Приготовление
- Козленка тщательно промыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить козленок до золотистой корочки со всех сторон.
- Лук и морковь нарезать кубиками, картофель – дольками. Помидоры очистить от кожицы и нарезать.
- Добавить лук, морковь и картофель к козленку в кастрюлю. Обжарить все вместе около 5 минут.
- Влить воду или бульон (примерно 1 литр), добавить специи по вкусу и тушить под крышкой на маленьком огне 2 часа.
- Чеснок измельчить, смешать с сметаной. Влить смесь в кастрюлю, перемешать и тушить еще 30 минут.
- Помидоры добавить за 15 минут до готовности.
Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать козлятину молодого животного. Чтобы соус получился гуще, перед добавлением в кастрюлю можно слегка обжарить сметану на медленном огне.