Тушеный козленок в сметанном соусе с овощами

Жаркое из кролика с овощами

Тушеный козленок в сметанном соусе – это блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Мясо получается невероятно нежным и сочным, а сметанный соус добавляет блюду кремовую текстуру и приятную кислинку. Это идеальный вариант для праздничного стола или просто уютного ужина в кругу семьи.

Ингредиенты

  • Козленок (примерно 2 кг)
  • Лук репчатый (3 шт.)
  • Морковь (2 шт.)
  • Картофель (4 шт.)
  • Помидоры (2 шт.)
  • Сметана (200 мл)
  • Растительное масло (3 ст.л.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Специи по вкусу (паприка, мускатный орех, соль, перец)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 3-4 часа

Приготовление

  1. Козленка тщательно промыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить козленок до золотистой корочки со всех сторон.
  3. Лук и морковь нарезать кубиками, картофель – дольками. Помидоры очистить от кожицы и нарезать.
  4. Добавить лук, морковь и картофель к козленку в кастрюлю. Обжарить все вместе около 5 минут.
  5. Влить воду или бульон (примерно 1 литр), добавить специи по вкусу и тушить под крышкой на маленьком огне 2 часа.
  6. Чеснок измельчить, смешать с сметаной. Влить смесь в кастрюлю, перемешать и тушить еще 30 минут.
  7. Помидоры добавить за 15 минут до готовности.

Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать козлятину молодого животного. Чтобы соус получился гуще, перед добавлением в кастрюлю можно слегка обжарить сметану на медленном огне.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: