Тушеный картофель с уткой в мультиварке

Утка в мультиварке

Тушеная утка с картофелем – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Его просто приготовить, а результат получается поистине восхитительным: мягкая утка, сочный картофель и невероятно ароматный соус!

Ингредиенты

  • 1 тушка утки (около 1.5 кг)
  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 1 головка чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 100 мл воды или бульона
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Подготовьте утку: тщательно вымойте тушку, обсушите и нарежьте ее крупными кусками.
  2. Лук нарезать кубиками, морковь соломкой. Чеснок измельчите.
  3. В мультиварке разогрейте растительное масло и обжарьте утку до золотистой корочки.
  4. Добавьте лук и морковь к утке, жарьте еще 5 минут.
  5. Всыпьте томатную пасту и перемешайте. Обжаривайте еще пару минут.
  6. Добавьте картофель, нарезанный крупными кусками, чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
  7. Влейте воду или бульон, залейте содержимое мультиварки до половины картофеля.
  8. Закройте крышку мультиварки и включите режим «Тушение» на 1 час 30 минут.

После истечения времени приготовления дайте блюду настояться в течение 15 минут, прежде чем подавать к столу. Чтобы сделать соус более густым, можно снять крышку мультиварки за 10 минут до окончания приготовления и дать соусу немного выкипеть.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты