Тушеная утка с картофелем – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Его просто приготовить, а результат получается поистине восхитительным: мягкая утка, сочный картофель и невероятно ароматный соус!
Ингредиенты
- 1 тушка утки (около 1.5 кг)
- 1 кг картофеля
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 1 головка чеснока
- соль и перец по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 100 мл воды или бульона
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Подготовьте утку: тщательно вымойте тушку, обсушите и нарежьте ее крупными кусками.
- Лук нарезать кубиками, морковь соломкой. Чеснок измельчите.
- В мультиварке разогрейте растительное масло и обжарьте утку до золотистой корочки.
- Добавьте лук и морковь к утке, жарьте еще 5 минут.
- Всыпьте томатную пасту и перемешайте. Обжаривайте еще пару минут.
- Добавьте картофель, нарезанный крупными кусками, чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
- Влейте воду или бульон, залейте содержимое мультиварки до половины картофеля.
- Закройте крышку мультиварки и включите режим «Тушение» на 1 час 30 минут.
После истечения времени приготовления дайте блюду настояться в течение 15 минут, прежде чем подавать к столу. Чтобы сделать соус более густым, можно снять крышку мультиварки за 10 минут до окончания приготовления и дать соусу немного выкипеть.