Тушеный картофель с помидорами

Картошка с помидорами

Тушеный картофель с помидорами – это классическое, простое и сытное блюдо русской кухни. Его можно готовить как на сковороде, так и в духовке. Вкусный и ароматный, он прекрасно подходит для любого времени года и к любому гарниру.

Ингредиенты

  • Картофель — 5-6 шт.
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — по желанию
Калорийность ~200 ккал на 100 грамм
Порций 3-4
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Помидоры — дольками.
  2. Лук и морковь нашинковать.
  3. Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить морковь, обжаривать еще 3-4 минуты.
  5. Всыпать картофель, посолить и поперчить. Тушить под крышкой на среднем огне 15 минут.
  6. Добавить помидоры, перемешать, уменьшить огонь до минимума и тушить еще 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.

Тушеные овощи можно подавать как самостоятельное блюдо, а также с мясом или рыбой. Для более яркого вкуса добавьте в конце приготовления немного свежей зелени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты