Тушеный картофель с помидорами – это классическое, простое и сытное блюдо русской кухни. Его можно готовить как на сковороде, так и в духовке. Вкусный и ароматный, он прекрасно подходит для любого времени года и к любому гарниру.
Ингредиенты
- Картофель — 5-6 шт.
- Помидоры — 3-4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — по желанию
Калорийность | ~200 ккал на 100 грамм |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 45-60 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Помидоры — дольками.
- Лук и морковь нашинковать.
- Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь, обжаривать еще 3-4 минуты.
- Всыпать картофель, посолить и поперчить. Тушить под крышкой на среднем огне 15 минут.
- Добавить помидоры, перемешать, уменьшить огонь до минимума и тушить еще 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
Тушеные овощи можно подавать как самостоятельное блюдо, а также с мясом или рыбой. Для более яркого вкуса добавьте в конце приготовления немного свежей зелени.