Тушеный картофель с лосятиной – это блюдо, которое понравится любителям дичи и сытных каш. Мясо лося получается невероятно нежным и сочным при тушении, а картофель впитывает все вкусы соуса, делаясь мягким и ароматным. Подавайте это блюдо с зеленью, к чашечке крепкого горячего напитка – получится идеальный ужин для холодной погоды.
Ингредиенты
- 500 г лосятины
 - 1 кг картофеля
 - 1 луковица
 - 2 моркови
 - 1 ст. ложка томатной пасты
 - 2 ст. ложки растительного масла
 - 1 лавровый лист
 - соль и перец по вкусу
 
| Калорийность | ~300 ккал на 100 г | 
| Порций | 4-6 | 
| Время приготовления | 2-2.5 часа | 
Приготовление
- Лосятину нарезать кубиками размером 3-4 см, лук и морковь – полукольцами.
 - В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лосятину до золотистой корочки. (5-7 минут)
 - Добавить лук и морковь, тушить еще 5 минут.
 - В кастрюлю добавить томатную пасту, соль, перец, лавровый лист и обжаривать еще 2 минуты.
 - Картофель очистить и нарезать крупными кубами. Добавить его в кастрюлю.
 - Залить всё водой так, чтобы она покрывала мясо и картофель на 2 см. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1.5-2 часа или до готовности картофеля.
 
Важно правильно выбрать лосятину. Мясо должно быть свежее, с приятным запахом. Если вы используете замороженную лосятину, разморозьте ее перед приготовлением в холодильнике. Тушение — отличный способ приготовить лосятину, так как мясо становится невероятно нежным и сочным.
