Тушеный картофель с лосятиной – это блюдо, которое понравится любителям дичи и сытных каш. Мясо лося получается невероятно нежным и сочным при тушении, а картофель впитывает все вкусы соуса, делаясь мягким и ароматным. Подавайте это блюдо с зеленью, к чашечке крепкого горячего напитка – получится идеальный ужин для холодной погоды.
Ингредиенты
- 500 г лосятины
- 1 кг картофеля
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 лавровый лист
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2-2.5 часа |
Приготовление
- Лосятину нарезать кубиками размером 3-4 см, лук и морковь – полукольцами.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лосятину до золотистой корочки. (5-7 минут)
- Добавить лук и морковь, тушить еще 5 минут.
- В кастрюлю добавить томатную пасту, соль, перец, лавровый лист и обжаривать еще 2 минуты.
- Картофель очистить и нарезать крупными кубами. Добавить его в кастрюлю.
- Залить всё водой так, чтобы она покрывала мясо и картофель на 2 см. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1.5-2 часа или до готовности картофеля.
Важно правильно выбрать лосятину. Мясо должно быть свежее, с приятным запахом. Если вы используете замороженную лосятину, разморозьте ее перед приготовлением в холодильнике. Тушение — отличный способ приготовить лосятину, так как мясо становится невероятно нежным и сочным.