Тушеный картофель с лосятиной

Говядина тушеная с картофелем

Тушеный картофель с лосятиной – это блюдо, которое понравится любителям дичи и сытных каш. Мясо лося получается невероятно нежным и сочным при тушении, а картофель впитывает все вкусы соуса, делаясь мягким и ароматным. Подавайте это блюдо с зеленью, к чашечке крепкого горячего напитка – получится идеальный ужин для холодной погоды.

Ингредиенты

  • 500 г лосятины
  • 1 кг картофеля
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2-2.5 часа

Приготовление

  1. Лосятину нарезать кубиками размером 3-4 см, лук и морковь – полукольцами.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лосятину до золотистой корочки. (5-7 минут)
  3. Добавить лук и морковь, тушить еще 5 минут.
  4. В кастрюлю добавить томатную пасту, соль, перец, лавровый лист и обжаривать еще 2 минуты.
  5. Картофель очистить и нарезать крупными кубами. Добавить его в кастрюлю.
  6. Залить всё водой так, чтобы она покрывала мясо и картофель на 2 см. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1.5-2 часа или до готовности картофеля.

Важно правильно выбрать лосятину. Мясо должно быть свежее, с приятным запахом. Если вы используете замороженную лосятину, разморозьте ее перед приготовлением в холодильнике. Тушение — отличный способ приготовить лосятину, так как мясо становится невероятно нежным и сочным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: