Тушеный кабачок с помидорами – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в мультиварке за короткий срок. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Благодаря сочетанию сладких кабачков и сочных помидоров, получается невероятно ароматная и вкусная композиция.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 3-4 помидора
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ~120 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Кабачки и помидоры нарезать кубиками. Лук и чеснок – полукольцами.
- В чашу мультиварки налить растительное масло, добавить лук и обжаривать 5 минут на режиме Жарка.
- Добавить кабачки, посолить, поперчить, перемешать и готовить еще 10 минут.
- Влить помидоры, добавить чеснок, плотно накрыть крышкой и тушить на режиме Тушение в течении 25-30 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к кабачкам с помидорами немного томатной пасты или острого перца. Перед подачей украсить блюдо свежей зеленью.