Тушеный кабачок с помидорами в мультиварке

Тушеный кабачок с помидорами – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в мультиварке за короткий срок. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Благодаря сочетанию сладких кабачков и сочных помидоров, получается невероятно ароматная и вкусная композиция.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 3-4 помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ~120 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Кабачки и помидоры нарезать кубиками. Лук и чеснок – полукольцами.
  2. В чашу мультиварки налить растительное масло, добавить лук и обжаривать 5 минут на режиме Жарка.
  3. Добавить кабачки, посолить, поперчить, перемешать и готовить еще 10 минут.
  4. Влить помидоры, добавить чеснок, плотно накрыть крышкой и тушить на режиме Тушение в течении 25-30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к кабачкам с помидорами немного томатной пасты или острого перца. Перед подачей украсить блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты