Тушеный кабачок с нутом – это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. В нем сочетаются мягкие кабачки, богатое белком нут и насыщенные вкусы специй. Блюдо готовится просто и быстро, а его стоимость будет приятной для вашего кошелька.
Ингредиенты для тушеного кабачка с нутом
- Кабачки – 2 средних
- Нут – 1 стакан (варится заранее)
- Лук репчатый – 1 головка
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста – 1 столовая ложка
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление тушеного кабачка с нутом
- Нарезать кабачки кубиками, лук полукольцами, морковь соломкой.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь и чеснок, обжаривать еще 3-4 минуты.
- Влить томатную пасту и тушить 2-3 минуты.
- Добавить кабачки, посолить, поперчить и тушить под крышкой около 15 минут.
- Добавить вареной нут, перемешать и прогреть еще 5-7 минут.
- Готовое блюдо украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тушку специи по вкусу: паприку, куркуму, кориандр. Кабачки можно использовать разных сортов, но лучше брать плотные и не перезрелые. Нут для этого блюда желательно варить заранее, чтобы он был мягким и хорошо сочетался с кабачками.