Тушеный кабачок с нутом

Нут с овощами и индейкой

Тушеный кабачок с нутом – это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. В нем сочетаются мягкие кабачки, богатое белком нут и насыщенные вкусы специй. Блюдо готовится просто и быстро, а его стоимость будет приятной для вашего кошелька.

Ингредиенты для тушеного кабачка с нутом

  • Кабачки – 2 средних
  • Нут – 1 стакан (варится заранее)
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление тушеного кабачка с нутом

  1. Нарезать кабачки кубиками, лук полукольцами, морковь соломкой.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить морковь и чеснок, обжаривать еще 3-4 минуты.
  4. Влить томатную пасту и тушить 2-3 минуты.
  5. Добавить кабачки, посолить, поперчить и тушить под крышкой около 15 минут.
  6. Добавить вареной нут, перемешать и прогреть еще 5-7 минут.
  7. Готовое блюдо украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тушку специи по вкусу: паприку, куркуму, кориандр. Кабачки можно использовать разных сортов, но лучше брать плотные и не перезрелые. Нут для этого блюда желательно варить заранее, чтобы он был мягким и хорошо сочетался с кабачками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: