Тушеный хек в томатном соусе

Хек в томатном соусе

Тушеный хек в томатном соусе – это простое, но очень вкусное и ароматное блюдо. Его можно подать с любым гарниром, будь то рис, картофель или гречка. А благодаря тому, что рыба тушится в соку своего же мяса, получается невероятно нежной и сочной.

Ингредиенты для Тушеного хека в томатном соусе

  • 500 г филе хека
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка (400 г) томатного пюре
  • 100 мл белого вина
  • 50 мл растительного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Тушеного хека в томатном соусе

  1. Порезать лук и чеснок. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить к луку и чесноку томатное пюре, соль, черный перец и вино. Тушить 5-7 минут на среднем огне.
  3. Разрезать филе хека на порционные куски. Добавить рыбу в соус и тушить еще 10-15 минут на слабом огне, до готовности рыбы.
  4. Посыпать готовое блюдо свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сахара или сушеных трав (например, орегано, базилик).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: