Тушеный хек в томатном соусе – это простое, но очень вкусное и ароматное блюдо. Его можно подать с любым гарниром, будь то рис, картофель или гречка. А благодаря тому, что рыба тушится в соку своего же мяса, получается невероятно нежной и сочной.
Ингредиенты для Тушеного хека в томатном соусе
- 500 г филе хека
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка (400 г) томатного пюре
- 100 мл белого вина
- 50 мл растительного масла
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Тушеного хека в томатном соусе
- Порезать лук и чеснок. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку и чесноку томатное пюре, соль, черный перец и вино. Тушить 5-7 минут на среднем огне.
- Разрезать филе хека на порционные куски. Добавить рыбу в соус и тушить еще 10-15 минут на слабом огне, до готовности рыбы.
- Посыпать готовое блюдо свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сахара или сушеных трав (например, орегано, базилик).