Тушеный хек с морковью и луком

Хек в томатном соусе с морковью и луком

Тушеный хек с морковью и луком – это простое, вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Рыба получается нежной и сочной, а овощи – сладкими и ароматными.

Ингредиенты

*

  • 500 г филе хека
  • 2 средние моркови
  • 1 большая луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарежьте морковь соломкой, лук полукольцами.
  2. В сковороде с растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавьте морковь и продолжайте жарить еще 5 минут.
  4. Смешайте томатную пасту с небольшим количеством воды, добавьте в сковороду к овощам и тушите 5 минут.
  5. Посолите, поперчите.
  6. Добавьте филе хека на сковороду, равномерно распределите его поверх овощей.
  7. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 10-15 минут, пока рыба не станет белой и легко отделяется от костей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного белого вина или соевого соуса. Подавать тушеный хек с морковью и луком можно с любым гарниром: гречкой, рисом, картофельным пюре или просто свежим салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: