Тушеные в соусе лесные грибы

Жареные грибы со сметаной

Тушеные в соусе лесные грибы – это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно подать как самостоятельное, так и в качестве гарнира к мясу или птице. Грибы тушатся в сливочном соусе с луком и специями, получая насыщенный аромат и неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 500 г лесных грибов (шампиньоны, белые, подосиновики)
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1/2 стакана сливок
  • 1/4 стакана белого вина (по желанию)
  • соль и черный перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подготовьте грибы: Хорошо промойте лесные грибы под холодной водой, очистите от загрязнений и мелко нарежьте.
  2. Обжарьте лук: Нагрейте сливочное масло на сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета (около 5 минут).
  3. Добавьте грибы: Положите грибы в сковороду к луку, посолите, поперчите и тушите на среднем огне, периодически помешивая, около 15-20 минут до того момента, пока они не начнут мягчать.
  4. Добавьте чеснок: Добавьте измельченный чеснок в сковороду и жарьте еще минуту.
  5. Залейте сливками: Влейте сливки и вино (если используете) в сковороду. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите грибы в соусе ещё 10-15 минут, пока он не загустеет.
  6. Подавайте: Подавайте тушеные лесные грибы горячими, украсив свежей зеленью.

При выборе грибов для этого блюда отдайте предпочтение качественным лесным грибам, собранным в экологически чистых местах. Не забудьте перед приготовлением тщательно промыть и очистить их от загрязнений.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты