Тушеные в соусе лесные грибы – это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно подать как самостоятельное, так и в качестве гарнира к мясу или птице. Грибы тушатся в сливочном соусе с луком и специями, получая насыщенный аромат и неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 500 г лесных грибов (шампиньоны, белые, подосиновики)
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1/2 стакана сливок
- 1/4 стакана белого вина (по желанию)
- соль и черный перец по вкусу
- свежая зелень для украшения
Калорийность | ~ 180 ккал на 100 г |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Подготовьте грибы: Хорошо промойте лесные грибы под холодной водой, очистите от загрязнений и мелко нарежьте.
- Обжарьте лук: Нагрейте сливочное масло на сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета (около 5 минут).
- Добавьте грибы: Положите грибы в сковороду к луку, посолите, поперчите и тушите на среднем огне, периодически помешивая, около 15-20 минут до того момента, пока они не начнут мягчать.
- Добавьте чеснок: Добавьте измельченный чеснок в сковороду и жарьте еще минуту.
- Залейте сливками: Влейте сливки и вино (если используете) в сковороду. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите грибы в соусе ещё 10-15 минут, пока он не загустеет.
- Подавайте: Подавайте тушеные лесные грибы горячими, украсив свежей зеленью.
При выборе грибов для этого блюда отдайте предпочтение качественным лесным грибам, собранным в экологически чистых местах. Не забудьте перед приготовлением тщательно промыть и очистить их от загрязнений.