Тушеные в кокосовом молоке огурцы с кешью по-азиатски

Салат с кешью

Тушеные в кокосовом молоке огурцы с кешью – это удивительное блюдо, которое перенесет вас на кухню Юго-Восточной Азии. Нежная текстура огурецов, насыщенный аромат кокоса и хрустящие кешью создают гармоничный букет вкусов. Это простое и быстрое в приготовлении блюдо станет отличным дополнением к рисовой каше, нори или как самостоятельное закуска.

Ингредиенты

  • Огурцы – 500 г
  • Кокосовое молоко — 200 мл
  • Кешью — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Имбирь — 1 небольшой кусочек
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Зелень (кинза, кориандр) – по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~200 ккал 2-3 20 минут

Приготовление

  1. Огурцы нарезать тонкими кружочками.
  2. Чеснок и имбирь измельчить.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить чеснок и имбирь до золотистого цвета.
  4. Добавить огурцы, тушить на среднем огне 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  5. Влить кокосовое молоко, добавить соевый соус и мед.
  6. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить ещё 5 минут.
  7. За 2 минуты до окончания приготовления добавить кешью.
  8. Посыпать свежей зеленью перед подачей.

Кешью можно заменить другими орехами по вкусу. Для более пикантного вкуса добавьте щепотку красного перца или чили. Блюдо можно подавать горячим или холодным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты