Тушеные свиные ноги со специями и соевым соусом

Свиные ножки по-китайски

Тушеные свиные ноги со специями и соевым соусом – это ароматное, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет для холодного времени года. Мясо получается нежным, сочным и пропитается изысканными вкусами специй и соевого соуса.

Ингредиенты

  • Свиные ноги (около 1 кг)
  • Лук репчатый (2-3 шт.)
  • Морковь (2 шт.)
  • Картофель (4-5 шт.)
  • Помидоры (3 шт.) или томатная паста (2 ст. л.)
  • Соевый соус (3 ст. л.)
  • Специи: черный перец, паприка, кориандр, мускатный орех (по вкусу)
  • Растительное масло
  • Зелень для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 гр.
Порций 4-6
Время приготовления 2,5-3 часа

Приготовление

  1. Свиные ноги тщательно промыть и обсушить. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой, картофель – кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить свиные ноги до золотистой корочки со всех сторон.
  3. Добавить лук и морковь к ногам, обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Положить картофель, помидоры (или томатную пасту), добавить специи по вкусу. Залить свиные ноги водой так, чтобы она покрыла их на 2 см.
  5. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить не менее 2 часов, периодически помешивая.
  6. Добавить соевый соус за 30 минут до готовности.
  7. Готовые свиные ноги вынуть из кастрюли, посыпать зеленью. Соус пробить блендером для более гладкого консистенции.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного красного вина или бульона. Тушеные свиные ноги можно подавать с любым гарниром: картофельным пюре, рисом, макаронами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты