Тушеные свиные ноги со специями и соевым соусом – это ароматное, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет для холодного времени года. Мясо получается нежным, сочным и пропитается изысканными вкусами специй и соевого соуса.
Ингредиенты
- Свиные ноги (около 1 кг)
- Лук репчатый (2-3 шт.)
- Морковь (2 шт.)
- Картофель (4-5 шт.)
- Помидоры (3 шт.) или томатная паста (2 ст. л.)
- Соевый соус (3 ст. л.)
- Специи: черный перец, паприка, кориандр, мускатный орех (по вкусу)
- Растительное масло
- Зелень для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 гр. |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2,5-3 часа |
Приготовление
- Свиные ноги тщательно промыть и обсушить. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой, картофель – кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить свиные ноги до золотистой корочки со всех сторон.
- Добавить лук и морковь к ногам, обжаривать еще 5-7 минут.
- Положить картофель, помидоры (или томатную пасту), добавить специи по вкусу. Залить свиные ноги водой так, чтобы она покрыла их на 2 см.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить не менее 2 часов, периодически помешивая.
- Добавить соевый соус за 30 минут до готовности.
- Готовые свиные ноги вынуть из кастрюли, посыпать зеленью. Соус пробить блендером для более гладкого консистенции.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного красного вина или бульона. Тушеные свиные ноги можно подавать с любым гарниром: картофельным пюре, рисом, макаронами.