Тушеные шампиньоны с луком и подливой

Жареные грибы со сметаной

Тушеные шампиньоны с луком и подливой – это вкусное, ароматное и простое блюдо, которое можно подать как самостоятельное сопровождение к мясу, рыбе или гарниру, так и в качестве начинки для пирогов или тарталеток. Готовится оно быстро и легко, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика (по желанию)
Калорийность 80-90 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны очистить от мусора и разрезать на пластинки. Лук нарезать полукольцами.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости (5 минут).
  3. Добавить шампиньоны, посолить, поперчить, можно добавить измельченный чеснок. Тушить под крышкой на среднем огне 10-15 минут, пока грибы не станут мягкими.
  4. В конце приготовления снять крышку и дать подливе немного загустеть (2-3 минуты).

Для более насыщенного вкуса шампиньоны можно предварительно обжарить на сильном огне до золотистого цвета. Также к грибам можно добавить другие овощи, например, морковь или паприку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты