Тушеные шампиньоны с луком и подливой – это вкусное, ароматное и простое блюдо, которое можно подать как самостоятельное сопровождение к мясу, рыбе или гарниру, так и в качестве начинки для пирогов или тарталеток. Готовится оно быстро и легко, а результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты
- Шампиньоны – 500 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика (по желанию)
Калорийность | 80-90 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Шампиньоны очистить от мусора и разрезать на пластинки. Лук нарезать полукольцами.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости (5 минут).
- Добавить шампиньоны, посолить, поперчить, можно добавить измельченный чеснок. Тушить под крышкой на среднем огне 10-15 минут, пока грибы не станут мягкими.
- В конце приготовления снять крышку и дать подливе немного загустеть (2-3 минуты).
Для более насыщенного вкуса шампиньоны можно предварительно обжарить на сильном огне до золотистого цвета. Также к грибам можно добавить другие овощи, например, морковь или паприку.