Тушеные ребрышки в микроволновке – это простой и быстрый способ приготовить вкусное и сочное блюдо без использования плиты. За счёт длительного тушения под крышкой в микроволновке, мясо получается невероятно мягким и ароматным, а приправленная специями жидкость превращается в прекрасный соус.
Ингредиенты для тушеных ребрышек
- 500 г ребрышек
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. горчицы (желательно зернистой)
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. чёрного перца
- 100 мл воды
Калорийность | ~ 350 ккал на 100 грамм |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление тушеных ребрышек
- Ребрышки вымыть и обсушить. Луковицу нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В миске смешать томатную пасту, горчицу, тимьян, соль и перец.
- Выложить ребрышки в контейнер для микроволновки, добавить лук, чеснок и залить приготовленным соусом. Влить воду.
- Накрыть крышкой или пищевой плёнкой. Тушить на максимальной мощности 20 минут.
- Перевернуть ребрышки и продолжить тушение ещё 10-20 минут, до готовности (мясо должно быть мягким и легко отделяться от кости).
Для более насыщенного вкуса перед подачей можно добавить в блюдо щепотку красного перца или ложку медового уксуса. Ребрышки отлично сочетаются с картофельным пюре, рисом или любыми овощами.
Интересно.