Тушеные ребрышки в микроволновке

Томленые говяжьи ребра

Тушеные ребрышки в микроволновке – это простой и быстрый способ приготовить вкусное и сочное блюдо без использования плиты. За счёт длительного тушения под крышкой в микроволновке, мясо получается невероятно мягким и ароматным, а приправленная специями жидкость превращается в прекрасный соус.

Ингредиенты для тушеных ребрышек

  • 500 г ребрышек
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. горчицы (желательно зернистой)
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. чёрного перца
  • 100 мл воды
Калорийность ~ 350 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление тушеных ребрышек

  1. Ребрышки вымыть и обсушить. Луковицу нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. В миске смешать томатную пасту, горчицу, тимьян, соль и перец.
  3. Выложить ребрышки в контейнер для микроволновки, добавить лук, чеснок и залить приготовленным соусом. Влить воду.
  4. Накрыть крышкой или пищевой плёнкой. Тушить на максимальной мощности 20 минут.
  5. Перевернуть ребрышки и продолжить тушение ещё 10-20 минут, до готовности (мясо должно быть мягким и легко отделяться от кости).

Для более насыщенного вкуса перед подачей можно добавить в блюдо щепотку красного перца или ложку медового уксуса. Ребрышки отлично сочетаются с картофельным пюре, рисом или любыми овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Селена

    Интересно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: