Тушеные ребрышки молодого козленка

Баранина козлятина ягнятина

Тушеные ребрышки молодого козленка — это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и нежной текстурой. Козий фарш обладает неповторимым ароматом и диетическим составом, а тушение в собственном соку позволяет сохранить все его питательные свойства.

Ингредиенты

  • Ребрышки молодого козленка — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Помидоры (свежие или консервированные) — 300 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Специи: паприка, кориандр, тимьян (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2-2,5 часа

Приготовление

  1. Ребрышки промыть и обсушить. Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить ребрышки до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и морковь, обжарить еще 5-7 минут.
  4. Положить помидоры (можно предварительно измельчить), чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Перемешать.
  5. Залить ребрышки водой так, чтобы они были покрыты на 2 см. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 1,5-2 часов, периодически помешивая.
  6. Готовые ребрышки должны быть мягкими и сочными. Подавать с любимым гарниром.

Для более насыщенного вкуса можно использовать козьи молочные продукты или добавить в тушеное блюдо немного белого вина. При желании, перед подачей украсить блюдо свежими травами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты