Тушеные ребрышки молодого козленка — это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и нежной текстурой. Козий фарш обладает неповторимым ароматом и диетическим составом, а тушение в собственном соку позволяет сохранить все его питательные свойства.
Ингредиенты
- Ребрышки молодого козленка — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Помидоры (свежие или консервированные) — 300 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Специи: паприка, кориандр, тимьян (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2-2,5 часа |
Приготовление
- Ребрышки промыть и обсушить. Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить ребрышки до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь, обжарить еще 5-7 минут.
- Положить помидоры (можно предварительно измельчить), чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Перемешать.
- Залить ребрышки водой так, чтобы они были покрыты на 2 см. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 1,5-2 часов, периодически помешивая.
- Готовые ребрышки должны быть мягкими и сочными. Подавать с любимым гарниром.
Для более насыщенного вкуса можно использовать козьи молочные продукты или добавить в тушеное блюдо немного белого вина. При желании, перед подачей украсить блюдо свежими травами.