Тушеные ребрышки

Ребра тушеные

Тушеные ребрышки – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях за относительно короткий срок. Мясо получается невероятно мягким и сочным, а аромат специй наполнит весь дом приятным запахом. Рецепт универсальный и его легко можно адаптировать под свой вкус.

Ингредиенты

  • 500 г свиных ребрышек
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 1 болгарский перец (красного или желтого цвета)
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, черный перец по вкусу
  • лавровый лист
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Ребрышки промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на порционные кусочки.
  2. Лук и морковь мелко нарезать, болгарский перец – соломкой. Обжарить лук на растопленном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку морковь, перец и ребрышки. Перемешать и обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Влить в кастрюлю томатную пасту, добавить лавровый лист, соль и черный перец по вкусу. Залить все водой так, чтобы она покрыла мясо на 2 см.
  5. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 1,5-2 часов.
  6. За 10 минут до готовности добавить измельченную зелень.

Тушеные ребрышки можно подавать с любым гарниром: картофельным пюре, отварным рисом или макаронами. Для более насыщенного вкуса добавьте в тушение немного хмели-сунели или аджики.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: