Тушеные ребрышки – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях за относительно короткий срок. Мясо получается невероятно мягким и сочным, а аромат специй наполнит весь дом приятным запахом. Рецепт универсальный и его легко можно адаптировать под свой вкус.
Ингредиенты
- 500 г свиных ребрышек
- 2 луковицы
- 2 морковки
- 1 болгарский перец (красного или желтого цвета)
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. растительного масла
- соль, черный перец по вкусу
- лавровый лист
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Ребрышки промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на порционные кусочки.
- Лук и морковь мелко нарезать, болгарский перец – соломкой. Обжарить лук на растопленном масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку морковь, перец и ребрышки. Перемешать и обжаривать еще 5-7 минут.
- Влить в кастрюлю томатную пасту, добавить лавровый лист, соль и черный перец по вкусу. Залить все водой так, чтобы она покрыла мясо на 2 см.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 1,5-2 часов.
- За 10 минут до готовности добавить измельченную зелень.
Тушеные ребрышки можно подавать с любым гарниром: картофельным пюре, отварным рисом или макаронами. Для более насыщенного вкуса добавьте в тушение немного хмели-сунели или аджики.