Тушеные ребра с картофельным пюре – это классическое блюдо, которое подарит вам ощущение тепла и домашнего уюта. Мясо получается невероятно нежным и сочным, а картофельное пюре идеально его дополняет. Этот рецепт доступен каждому и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- 1 кг ребер
- 3 картофелины
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 лавровых листа
- 50 мл растительного масла
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Ребра промыть, обсушить и порезать на 2-3 части. Лук и морковь почистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить ребра до золотистой корочки.
- Добавить лук и морковь, продолжить жарить еще 5-7 минут.
- Влить в кастрюлю томатную пасту, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Перемешать и тушить под крышкой 1,5 часа на небольшом огне.
- Пока тушатся ребра, приготовить картофельное пюре. Картофель очистить, отварить до готовности и размять вилкой или воспользоваться блендером.
- Готовые ребра подавать горячими с картофельным пюре.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с ребрами немного красного вина или бульона. Чтобы сделать пюре еще вкуснее, добавьте в него немного молока или сливок и обжаренные на сливочном масле кусочки чеснока.