Тушеные ребра с картофельным пюре

Ребрышки с пюре

Тушеные ребра с картофельным пюре – это классическое блюдо, которое подарит вам ощущение тепла и домашнего уюта. Мясо получается невероятно нежным и сочным, а картофельное пюре идеально его дополняет. Этот рецепт доступен каждому и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 1 кг ребер
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 50 мл растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Ребра промыть, обсушить и порезать на 2-3 части. Лук и морковь почистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить ребра до золотистой корочки.
  3. Добавить лук и морковь, продолжить жарить еще 5-7 минут.
  4. Влить в кастрюлю томатную пасту, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Перемешать и тушить под крышкой 1,5 часа на небольшом огне.
  5. Пока тушатся ребра, приготовить картофельное пюре. Картофель очистить, отварить до готовности и размять вилкой или воспользоваться блендером.
  6. Готовые ребра подавать горячими с картофельным пюре.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с ребрами немного красного вина или бульона. Чтобы сделать пюре еще вкуснее, добавьте в него немного молока или сливок и обжаренные на сливочном масле кусочки чеснока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты