Тушеные подберезовики со сметаной и луком

Грибы с вином в сметане

Тушеные подберезовики со сметаной и луком – это блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным ароматом. Лесные грибы в сочетании с нежной сметанной заправкой и хрустящим луком создают неповторимый вкус, который отлично дополнит любой стол.

Ингредиенты для тушеных подберезовиков со сметаной

  • Подберезовики — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сметана — 150 мл
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление тушеных подберезовиков со сметаной

  1. Подберезовики тщательно промыть и очистить от земли. Нарезать грибы небольшими кусочками.
  2. Лук нашинковать полукольцами.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета (5-7 минут).
  4. Добавить грибы к луку, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут.
  5. В конце приготовления влить сметану, перемешать, тушить еще 5 минут, чтобы сметана загустела.

При приготовлении этого блюда можно добавить немного чеснока для более насыщенного аромата. Также грибы можно предварительно обжарить отдельно от лука в течение нескольких минут, чтобы они потеряли лишнюю влагу. Для более пикантного вкуса добавьте в конце приготовления немного острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эльфийский_Ветър

    Спасибо за отличный рецепт! Особенно понравились ваши советы про предварительное отваривание грибов – действительно помогает избавиться от горечи, и идея добавить немного муки для загущения соуса — просто гениальна! Теперь буду готовить точно по вашему рецепту, уверенно, получится очень вкусно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: