Тушеные перцы

Тушеный болгарский перец

Тушеные перцы — это простое, но вкусное блюдо, которое может стать отличным гарниром к мясу или рыбе. Они мягкие, ароматные и пропитаны сочными специями. Рецепт очень простой в исполнении, а ингредиенты доступны всегда.

Ингредиенты для тушеных перцев

  • 3 больших сладких перца
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1/2 стакана воды
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • щепотка сахара (по желанию)
  • любимые специи: паприка, орегано, куркума и др.
Калорийность ≈ 100 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление тушеных перцев

  1. Перцы очистить от семян и нарезать соломкой.
  2. Лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить.
  3. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить чеснок и томатную пасту, перемешать и тушить 2-3 минуты.
  5. Добавить перцы, специи (паприка, орегано, куркума), соль, черный перец по вкусу и сахар (по желанию).
  6. Влить воду, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на среднем огне 20-25 минут, или пока перцы не станут мягкими.

Тушеные перцы можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного вина в процессе тушения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты