Тушеные перцы — это простое, но вкусное блюдо, которое может стать отличным гарниром к мясу или рыбе. Они мягкие, ароматные и пропитаны сочными специями. Рецепт очень простой в исполнении, а ингредиенты доступны всегда.
Ингредиенты для тушеных перцев
- 3 больших сладких перца
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1/2 стакана воды
- 1 ст. ложка оливкового масла
- соль и черный перец по вкусу
- щепотка сахара (по желанию)
- любимые специи: паприка, орегано, куркума и др.
Калорийность | ≈ 100 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление тушеных перцев
- Перцы очистить от семян и нарезать соломкой.
- Лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить.
- В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить чеснок и томатную пасту, перемешать и тушить 2-3 минуты.
- Добавить перцы, специи (паприка, орегано, куркума), соль, черный перец по вкусу и сахар (по желанию).
- Влить воду, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на среднем огне 20-25 минут, или пока перцы не станут мягкими.
Тушеные перцы можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного вина в процессе тушения.