Тушеные пельмени с овощами – это сытное, ароматное и очень удобное блюдо. Оно готовится просто и быстро, а благодаря сочетанию мяса и свежих овощей получается вкусным и полезным.
Ингредиенты
- Пельмени (500 г)
- Морковь (1 шт.)
- Лук (1 шт.)
- Помидор (2 шт.)
- Картофель (2 шт.)
- Огурец (1 шт.)
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарежьте морковь, лук и картофель кубиками. Помидор – соломкой.
- В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук и морковь до мягкости (5 минут).
- Добавьте к овощам картофель, соль, перец и тушите под крышкой 10-15 минут.
- Добавьте помидоры и продолжайте тушить еще 5 минут.
- Положите пельмени в кастрюлю с овощами, залейте водой так, чтобы покрывала пельмени на пару сантиметров. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите под крышкой 10-15 минут.
- Огурец нарежьте кружочками и добавьте в кастрюлю за последние 2-3 минуты варки.
Советы: можно добавить любые другие овощи по вкусу, например, фасоль, кукурузу или стручки зелёного горошка. Для более пикантного вкуса добавьте немного паприки, горчицы или хмели-сунели.