Тушеные пельмени с овощами

Пельмени с овощами на сковороде

Тушеные пельмени с овощами – это сытное, ароматное и очень удобное блюдо. Оно готовится просто и быстро, а благодаря сочетанию мяса и свежих овощей получается вкусным и полезным.

Ингредиенты

  • Пельмени (500 г)
  • Морковь (1 шт.)
  • Лук (1 шт.)
  • Помидор (2 шт.)
  • Картофель (2 шт.)
  • Огурец (1 шт.)
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность 250-300 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарежьте морковь, лук и картофель кубиками. Помидор – соломкой.
  2. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук и морковь до мягкости (5 минут).
  3. Добавьте к овощам картофель, соль, перец и тушите под крышкой 10-15 минут.
  4. Добавьте помидоры и продолжайте тушить еще 5 минут.
  5. Положите пельмени в кастрюлю с овощами, залейте водой так, чтобы покрывала пельмени на пару сантиметров. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите под крышкой 10-15 минут.
  6. Огурец нарежьте кружочками и добавьте в кастрюлю за последние 2-3 минуты варки.

Советы: можно добавить любые другие овощи по вкусу, например, фасоль, кукурузу или стручки зелёного горошка. Для более пикантного вкуса добавьте немного паприки, горчицы или хмели-сунели.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты