Тушеные патиссоны с цветной капустой

Тушеная картошка с цветной капустой

Тушеные патиссоны с цветной капустой – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Несмотря на свою простоту, оно очень сытное и питательное благодаря сочетанию свежих овощей. Это отличная идея для обеда или ужина, особенно в холодное время года.

Ингредиенты

  • Патиссоны – 500 г
  • Цветная капуста – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~ 100 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Патиссоны и цветную капусту помыть, очистить и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. Разогреть растительное масло в большой кастрюле, обжарить лук до прозрачности (5 минут).
  3. Добавить чеснок, томатную пасту и перемешать. Тушить 2 минуты.
  4. Всыпать кубики патиссонов и цветной капусты, посолить, поперчить.
  5. Залить овощей водой (примерно на 1 см выше уровня овощей), довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут.
  6. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо специи – паприку сладкую или горькую, куркуму или кориандр. Если хотите получить более густую консистенцию, после того как овощи почти готовы, снять крышку и дать лишней жидкости немного выкипеть.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: