Тушеные патиссоны с цветной капустой – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Несмотря на свою простоту, оно очень сытное и питательное благодаря сочетанию свежих овощей. Это отличная идея для обеда или ужина, особенно в холодное время года.
Ингредиенты
- Патиссоны – 500 г
- Цветная капуста – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~ 100 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Патиссоны и цветную капусту помыть, очистить и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать.
- Разогреть растительное масло в большой кастрюле, обжарить лук до прозрачности (5 минут).
- Добавить чеснок, томатную пасту и перемешать. Тушить 2 минуты.
- Всыпать кубики патиссонов и цветной капусты, посолить, поперчить.
- Залить овощей водой (примерно на 1 см выше уровня овощей), довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо специи – паприку сладкую или горькую, куркуму или кориандр. Если хотите получить более густую консистенцию, после того как овощи почти готовы, снять крышку и дать лишней жидкости немного выкипеть.