Тушеные овощи в соусе терияки — это вкусное, питательное и невероятно простое блюдо, которое может стать отличным дополнением к рису, лапше или куску мяса. Сочный соус терияки придает овощам пикантную сладость, а обжарка на растительном масле создает хрустящую корочку, которая приятно контрастирует с мягкими овощами.
Ингредиенты для тушеных овощей в соусе терияки
- 200 г broccoli
- 200 г моркови
- 1 большой красный перец
- 1 луковица
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. соуса терияки
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. имбиря (измельченного)
- 2 ст. л. растительного масла
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление тушеных овощей в соусе терияки
- Овощи:
- Подготовьте овощи: broccoli нарежьте на соцветия, морковь — кружочками, перец — кубиками, луковицу — полукольцами.
- Обжарка:
- В большой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук до золотистого цвета (3-4 минуты). Добавьте морковь и перец, продолжайте обжаривать еще 5 минут.
- Соус:
- В небольшой миске смешайте соевый соус, соус терияки, мед и имбирь. Вылейте получившийся соус в сковороду с овощами. Перемешайте и тушите на среднем огне 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Завершение:
- Добавьте broccoli к остальным овощам и продолжайте тушить еще 5-7 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного перца чили или свежего чеснока. Также, вместо сахара можно использовать коричневый сахар, что добавит блюду более глубокий вкус.