Тушеные овощи в пряном сливочном соусе

Тушеные овощи

Тушеные овощи в пряном сливочном соусе — это простое, но очень вкусное и ароматное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Овощи получаются нежными и сочными, а сливочный соус с пряностями придаёт им неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • Брокколи — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 30 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Куркума — 1/2 ч. л.
  • Гвоздика — 2 бутончика
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Брокколи разделите на соцветия, картофель и морковь нарежьте кубиками, лук — полукольцами.
  2. В кастрюле растопите сливочное масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и тушите ещё 2 минуты.
  3. Добавьте картофель, морковь и брокколи, посолите, поперчите. Тушите под крышкой 15-20 минут, пока овощи не начнут размягчаться.
  4. В отдельной миске смешайте муку с молоком до однородности. Добавьте в кастрюлю к овощам и перемешайте.
  5. Добавьте паприку, куркуму, гвоздику, влейте оставшийся молоко, доведите до кипения и варите 5-7 минут, пока соус не загустеет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку мускатного ореха. Тушеные овощи отлично сочетаются с рисом, картофельным пюре или гречкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты