Тушеные овощи с сосисками — это простое, сытное и ароматное блюдо, которое быстро готовится и идеально подходит для любого времени года. Оно отлично сочетает в себе вкус сочных овощей и солености сосисок. Этот рецепт легко можно адаптировать по своему вкусу, добавляя различные специи или другие виды мяса.
Ингредиенты
- 500 г сосисок
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 3 картофелины
- 2 болгарских перца
- 1 паприка сладкая
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного перца
- 2-3 лавровых листа
- Растительное масло для жарки
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал | 4 | 45 минут |
Приготовление
- Нарезать лук, морковь, картофель и болгарский перец кубиками. Паприку нашинковать.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить сосиски до золотистого цвета.
- Добавить к сосискам лук и морковь, тушить около 5 минут.
- Положить картофель, болгарский перец и паприку. Тушить еще 10-15 минут.
- Добавить томатную пасту, соль, перец, лавровый лист, перемешать и тушить до готовности овощей (около 20 минут).
При желании можно добавить в блюдо немного сметаны или сливок перед подачей. Тушеные овощи с сосисками отлично сочетаются с отварным рисом, макаронами или картофельным пюре.