Тушеные овощи с сосисками

Овощное рагу с сосисками

Тушеные овощи с сосисками — это простое, сытное и ароматное блюдо, которое быстро готовится и идеально подходит для любого времени года. Оно отлично сочетает в себе вкус сочных овощей и солености сосисок. Этот рецепт легко можно адаптировать по своему вкусу, добавляя различные специи или другие виды мяса.

Ингредиенты

  • 500 г сосисок
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 3 картофелины
  • 2 болгарских перца
  • 1 паприка сладкая
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 2-3 лавровых листа
  • Растительное масло для жарки
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал 4 45 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук, морковь, картофель и болгарский перец кубиками. Паприку нашинковать.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить сосиски до золотистого цвета.
  3. Добавить к сосискам лук и морковь, тушить около 5 минут.
  4. Положить картофель, болгарский перец и паприку. Тушить еще 10-15 минут.
  5. Добавить томатную пасту, соль, перец, лавровый лист, перемешать и тушить до готовности овощей (около 20 минут).

При желании можно добавить в блюдо немного сметаны или сливок перед подачей. Тушеные овощи с сосисками отлично сочетаются с отварным рисом, макаронами или картофельным пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты