Тушеные овощи с макаронами и соевым соусом

Макароны с овощами

Тушеные овощи с макаронами и соевым соусом — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое понравится всем. Оно сытное, питательное и готовится очень быстро. Благодаря соевому соусу, овощи приобретают восхитительный аромат и глубину вкуса.

Ингредиенты

  • 300 г макарон
  • 200 г цветной капусты
  • 150 г моркови
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Отварить макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, мелко нарезать лук и морковь. Цветную капусту разделить на соцветия. Чеснок измельчить.
  3. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости (3-4 минуты). Добавить морковь и чеснок, жарить еще 5 минут.
  4. Добавить цветную капусту к овощам, посолить и поперчить. Тушить под крышкой 8-10 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. В конце тушения добавить соевый соус, перемешать.
  6. Отваренные макароны соединить с тушеными овощами, тщательно перемешать и подавать горячим.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного сахара или мед.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты