Тушеные овощи с макаронами и соевым соусом — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое понравится всем. Оно сытное, питательное и готовится очень быстро. Благодаря соевому соусу, овощи приобретают восхитительный аромат и глубину вкуса.
Ингредиенты
- 300 г макарон
- 200 г цветной капусты
- 150 г моркови
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Отварить макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, мелко нарезать лук и морковь. Цветную капусту разделить на соцветия. Чеснок измельчить.
- В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости (3-4 минуты). Добавить морковь и чеснок, жарить еще 5 минут.
- Добавить цветную капусту к овощам, посолить и поперчить. Тушить под крышкой 8-10 минут, пока овощи не станут мягкими.
- В конце тушения добавить соевый соус, перемешать.
- Отваренные макароны соединить с тушеными овощами, тщательно перемешать и подавать горячим.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного сахара или мед.