Тушеные овощи – это не только здоровое и вкусное блюдо, но и отличная возможность разнообразить свой рацион. Рецепт тушеных овощей с бальзамической заправкой удивит вас своей простотой и изысканным вкусом. Нежные овощи, пропитаные ароматной заправкой, станут прекрасным гарниром к мясу или рыбе, а также подойдут для вегетарианского обеда.
Ингредиенты
- Помидоры (средние) – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский (любой цвет) – 1 шт.
- Брюссельская капуста – 200 г
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Бальзамический уксус – 2 ст. л.
- Мед – 1 ч. л.
- Fresh herbs (петрушка, базилик) – по желанию
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Овощи промыть, почистить и нарезать. Помидоры можно порезать кубиками, лук полукольцами, морковь соломкой, перец – кубиками, брюссельскую капусту – на четвертинки.
- В большой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости (3-4 минуты). Добавить морковь и болгарский перец и тушить еще 5 минут.
- Добавить помидоры, брюссельскую капусту, соль и черный перец. Тушить под крышкой на среднем огне около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- В маленькой миске смешать бальзамический уксус и мед. Залить эту заправку в кастрюлю с овощами.
- Продолжить тушить еще 5-7 минут, чтобы заправка пропитала овощи и немного загустела.
- Подавать теплым, украсив свежей зеленью.
Блюдо можно приготовить с другими видами овощей по вашему вкусу. Например, хорошо впишутся баклажаны, кабачки, цукини. Для более яркого вкуса добавьте немного сахара к заправке.