Тушеные овощи с бальзамической заправкой

Баклажаны в мультиварке рецепты

Тушеные овощи – это не только здоровое и вкусное блюдо, но и отличная возможность разнообразить свой рацион. Рецепт тушеных овощей с бальзамической заправкой удивит вас своей простотой и изысканным вкусом. Нежные овощи, пропитаные ароматной заправкой, станут прекрасным гарниром к мясу или рыбе, а также подойдут для вегетарианского обеда.

Ингредиенты

  • Помидоры (средние) – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский (любой цвет) – 1 шт.
  • Брюссельская капуста – 200 г
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Бальзамический уксус – 2 ст. л.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Fresh herbs (петрушка, базилик) – по желанию
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Овощи промыть, почистить и нарезать. Помидоры можно порезать кубиками, лук полукольцами, морковь соломкой, перец – кубиками, брюссельскую капусту – на четвертинки.
  2. В большой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости (3-4 минуты). Добавить морковь и болгарский перец и тушить еще 5 минут.
  3. Добавить помидоры, брюссельскую капусту, соль и черный перец. Тушить под крышкой на среднем огне около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. В маленькой миске смешать бальзамический уксус и мед. Залить эту заправку в кастрюлю с овощами.
  5. Продолжить тушить еще 5-7 минут, чтобы заправка пропитала овощи и немного загустела.
  6. Подавать теплым, украсив свежей зеленью.

Блюдо можно приготовить с другими видами овощей по вашему вкусу. Например, хорошо впишутся баклажаны, кабачки, цукини. Для более яркого вкуса добавьте немного сахара к заправке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: