Тушеные овощи альденте

Овощное рагу с базиликом

Тушеные овощи аль денте – это простой и вкусный способ приготовить любимые овощи, сохранив при этом их хрустящую текстуру. Это блюдо — отличный вариант гарнира к мясу, птице или рыбе, а также самостоятельное полезное угощение.

Ингредиенты для тушеных овощей аль денте

  • Брокколи – 200 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Специи (паприка, куркума) – по желанию
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление тушеных овощей аль денте

  1. Овощи тщательно вымыть и нарезать: брокколи – соцветиями, картофель – кубиками, морковь – полукольцами, лук – четвертинками.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, и обжаривать еще 1 минуту.
  4. К луку добавить картофель, морковь и брокколи, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Перемешать.
  5. Тушить овощи под крышкой на среднем огне 20 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорели.
  6. Овощи должны быть мягкими, но при этом сохранять упругость – это важно для текстуры аль денте.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного бульона или воды. Если вы любите острые блюда, добавьте щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: