Тушеные овощи

Припущенные овощи

Тушеные овощи — это простое, вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Оно отлично подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Благодаря своим ярким вкусам и ароматам тушеные овощи станут любимым блюдом всей семьи.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 1/2 кочана
  • Помидоры — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~150 ккал 4 45 минут

Приготовление

  1. Лук и морковь нарезать кубиками, картофель — дольками.
  2. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой. Капусту мелко порубить.
  3. Помидоры обдать кипятком, снять кожуру и нарезать кубиками.
  4. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и обжаривать ещё 5 минут.
  5. Добавить картофель, сладкий перец, капусту и тушить на среднем огне под крышкой 20 минут.
  6. Влить воду (примерно 1 стакан), добавить соль, перец по вкусу. Тушить под крышкой ещё 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  7. Добавить помидоры, перемешать и тушить еще 5 минут.
  8. Посыпать зеленью.

Совет: Вы можете добавить в блюдо другие овощи по своему вкусу, например, фасоль, кукурузу или грибы. Тушеные овощи можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: