Тушеные оливки

Мясо тушеное с оливками

Тушеные оливки – это простой и вкусный способ приготовить этот популярный продукт. Маринад из пряных трав и специй придает оливам неповторимый аромат, а мягкая текстура делает их идеальным дополнением к мясным блюдам, пасте или салатам.

Ингредиенты

  • 500 г оливок (любого вида)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • ½ чашки белого вина или воды
  • 1 лавровый лист
  • щепотка красного перца (по желанию)
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность 40 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко порезать.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить чеснок, лавровый лист и красный перец (по желанию), обжаривать еще 1 минуту.
  4. Добавить оливки, вино/воду, соль и перец. Довести до кипения.
  5. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут, пока оливки не станут мягкими.

При сервировке можно украсить тушеные оливки свежей зеленью или подать их с хрустящим хлебом. Для более насыщенного вкуса попробуйте добавить в маринад несколько ломтиков свежего имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: