Тушеные оливки – это простой и вкусный способ приготовить этот популярный продукт. Маринад из пряных трав и специй придает оливам неповторимый аромат, а мягкая текстура делает их идеальным дополнением к мясным блюдам, пасте или салатам.
Ингредиенты
- 500 г оливок (любого вида)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- ½ чашки белого вина или воды
- 1 лавровый лист
- щепотка красного перца (по желанию)
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | 40 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук и чеснок мелко порезать.
- В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить чеснок, лавровый лист и красный перец (по желанию), обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить оливки, вино/воду, соль и перец. Довести до кипения.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут, пока оливки не станут мягкими.
При сервировке можно украсить тушеные оливки свежей зеленью или подать их с хрустящим хлебом. Для более насыщенного вкуса попробуйте добавить в маринад несколько ломтиков свежего имбиря.