Тушеные крылышки с жареными бананами – это невероятно вкусный и необычный рецепт, который сочетает в себе сладкую и соленую ноты. Мясо получается мягким и пропитанным ароматом специй, а бананы приобретают золотистую корочку и карамелизированный вкус. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола и удивит ваших гостей.
Ингредиенты
- Крылышки куриные – 1 кг
- Бананы спелые – 2 шт.
- Соевый соус – 3 ст. ложки
- Мед – 2 ст. ложки
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
- Чеснок, измельченный – 2 зубчика
- Перец чили (по желанию) – ½ ч. ложки
- Растительное масло – для жарки
- Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на 100 грамм |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Крылышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью, перцем и измельченным чесноком.
- В миске смешать соевый соус, мед, лимонный сок, перец чили (если используете) и еще раз хорошенько перемешать.
- Добавить крылышки в маринад, хорошо их обмазать и оставить на 30 минут, чтобы пропитались.
- На разогретой сковороде с маслом обжарить крылышки до золотистой корочки со всех сторон.
- Уменьшить огонь под сковородкой, добавить в нее маринад и тушить крылышки под крышкой 20-25 минут, пока мясо не станет мягким.
- Бананы нарезать кружочками и обжарить их отдельно на той же сковороде до золотистого цвета.
- Готовые крылышки выложить на блюдо, сверху полить соком от тушения и украсить жареными бананами.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного имбиря или кориандра. Бананы можно заменить манго или ананасом, а вместо соевого соуса использовать сладкую и кислую пасту « teriyaki».