Тушеные крылышки с жареными бананами

Тушеные куриные крылышки

Тушеные крылышки с жареными бананами – это невероятно вкусный и необычный рецепт, который сочетает в себе сладкую и соленую ноты. Мясо получается мягким и пропитанным ароматом специй, а бананы приобретают золотистую корочку и карамелизированный вкус. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола и удивит ваших гостей.

Ингредиенты

  • Крылышки куриные – 1 кг
  • Бананы спелые – 2 шт.
  • Соевый соус – 3 ст. ложки
  • Мед – 2 ст. ложки
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Чеснок, измельченный – 2 зубчика
  • Перец чили (по желанию) – ½ ч. ложки
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 грамм
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Крылышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью, перцем и измельченным чесноком.
  2. В миске смешать соевый соус, мед, лимонный сок, перец чили (если используете) и еще раз хорошенько перемешать.
  3. Добавить крылышки в маринад, хорошо их обмазать и оставить на 30 минут, чтобы пропитались.
  4. На разогретой сковороде с маслом обжарить крылышки до золотистой корочки со всех сторон.
  5. Уменьшить огонь под сковородкой, добавить в нее маринад и тушить крылышки под крышкой 20-25 минут, пока мясо не станет мягким.
  6. Бананы нарезать кружочками и обжарить их отдельно на той же сковороде до золотистого цвета.
  7. Готовые крылышки выложить на блюдо, сверху полить соком от тушения и украсить жареными бананами.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного имбиря или кориандра. Бананы можно заменить манго или ананасом, а вместо соевого соуса использовать сладкую и кислую пасту « teriyaki».

Поделиться с друзьями
Простые рецепты