Тушеные кабачки в сковородке — это простой и вкусный рецепт, который покорит любого любителя овощных блюд. Кабачки получаются невероятно нежными, сочными и ароматными, а приправы подчеркивают их естественный вкус.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- 0,5 ч. ложки соли
- 0,25 ч. ложки черного перца
- По желанию: свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 100 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кабачки нарезать кубиками среднего размера. Лук — полукольцами, а чеснок измельчить.
- В разогретой сковородке с растительным маслом обжарить лук до прозрачности (5 минут).
- Добавить кабачки и тушить под крышкой 10-15 минут, периодически помешивая.
- Через 10-15 минут добавить чеснок и продолжать тушить еще 5-7 минут до готовности кабачков.
- Посолить, поперчить, перемешать.
- Подавать тушеные кабачки горячими, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду при тушении немного томатной пасты или свежего томата. Кабачки хорошо сочетаются с другими овощами, например, сладким перцем, морковью или картофелем.