Тушеные кабачки в сковородке

Овощи на сковородке

Тушеные кабачки в сковородке — это простой и вкусный рецепт, который покорит любого любителя овощных блюд. Кабачки получаются невероятно нежными, сочными и ароматными, а приправы подчеркивают их естественный вкус.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 0,25 ч. ложки черного перца
  • По желанию: свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 100 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки нарезать кубиками среднего размера. Лук — полукольцами, а чеснок измельчить.
  2. В разогретой сковородке с растительным маслом обжарить лук до прозрачности (5 минут).
  3. Добавить кабачки и тушить под крышкой 10-15 минут, периодически помешивая.
  4. Через 10-15 минут добавить чеснок и продолжать тушить еще 5-7 минут до готовности кабачков.
  5. Посолить, поперчить, перемешать.
  6. Подавать тушеные кабачки горячими, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду при тушении немного томатной пасты или свежего томата. Кабачки хорошо сочетаются с другими овощами, например, сладким перцем, морковью или картофелем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты