Тушеные кабачки со сливками

Картофель с кабачками

Тушеные кабачки со сливками – это просто и вкусно, идеальное блюдо для любого времени года. Нежная текстура кабачков в сочетании с кремовой сливочной основой создает неповторимый вкус. Рецепт очень простой и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты для Тушеных кабачков со сливками

  • Кабачки – 2 штуки
  • Сливки (20%) – 150 мл
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление Тушеных кабачков со сливками

  1. Кабачки помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить к луку кабачки и чеснок, посолить, поперчить. Тушить под крышкой 15-20 минут, помешивая время от времени.
  4. Влить сливки в сковороду, хорошо перемешать и тушить еще 5 минут до загустения соуса.
  5. Посыпать готовые кабачки свежей зеленью.

Кабачки можно заменить цветными или взять любые другие овощи по вкусу. Также, вместо сливок можно использовать сметану или йогурт. Чтобы придать блюду более насыщенный вкус, добавьте к нему немного копчёной паприки или сушеного орегано.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: