Тушеные кабачки с сосисками

Тушеные кабачки

Тушеные кабачки с сосисками – это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Идеальный вариант для обеда или ужина, особенно если хочется чего-то теплого и сытного.

Ингредиенты: Тушеные кабачки с сосисками

  • Кабачки – 2 шт.
  • Сосиски – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление: Тушеные кабачки с сосисками

  1. Кабачки вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, помидоры – кубиками.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить кабачки и обжаривать 5-7 минут, постоянно помешивая.
  4. Добавить сосиски, нарезанные кружочками, и продолжать жарить еще 5 минут.
  5. Добавить помидоры, посолить, поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 10-15 минут, или пока кабачки не станут мягкими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду немного томатной пасты или сушеных трав. Также вместо сосисок можно использовать куриные или свиные отбивные.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: