Тушеные кабачки с сосисками – это простое и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Идеальный вариант для обеда или ужина, особенно если хочется чего-то теплого и сытного.
Ингредиенты: Тушеные кабачки с сосисками
- Кабачки – 2 шт.
- Сосиски – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление: Тушеные кабачки с сосисками
- Кабачки вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, помидоры – кубиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить кабачки и обжаривать 5-7 минут, постоянно помешивая.
- Добавить сосиски, нарезанные кружочками, и продолжать жарить еще 5 минут.
- Добавить помидоры, посолить, поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 10-15 минут, или пока кабачки не станут мягкими.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду немного томатной пасты или сушеных трав. Также вместо сосисок можно использовать куриные или свиные отбивные.