Рататуй – это французский рецепт тушеного овощного блюда, которое славится своей простотой и вкусом. Главными ингредиентами рататуя являются баклажан, кабачок, помидоры и лук. Благодаря сочетанию свежих и сочных овощей, блюдо получается не только аппетитным, но и очень полезным.
Ингредиенты
- Баклажаны – 2 шт.
- Кабачки – 2 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Лук – 1 головка
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Тмин – 1 ч. л.
- Базилик свежий – пучок
Калорийность | 80 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Баклажаны и кабачки нарезать кубиками, помидоры – кружочками.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В большой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости.
- Добавить баклажаны и кабачки, посолить, поперчить, добавить тмин. Тушить 15 минут.
- Затем в кастрюлю добавить помидоры, чеснок, снова посолить, поперчить и тушить еще 30 минут до полной готовности овощей.
Баклажан перед добавлением в рататуй рекомендуется посолить и оставить на 15-20 минут. Это поможет избавиться от горечи. Помидоры можно использовать как свежие, так и консервированные.