Тушеные кабачки с помидорами и баклажанами (рататуй)

Овощное рагу

Рататуй – это французский рецепт тушеного овощного блюда, которое славится своей простотой и вкусом. Главными ингредиентами рататуя являются баклажан, кабачок, помидоры и лук. Благодаря сочетанию свежих и сочных овощей, блюдо получается не только аппетитным, но и очень полезным.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Кабачки – 2 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Тмин – 1 ч. л.
  • Базилик свежий – пучок
Калорийность 80 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны и кабачки нарезать кубиками, помидоры – кружочками.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В большой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости.
  4. Добавить баклажаны и кабачки, посолить, поперчить, добавить тмин. Тушить 15 минут.
  5. Затем в кастрюлю добавить помидоры, чеснок, снова посолить, поперчить и тушить еще 30 минут до полной готовности овощей.

Баклажан перед добавлением в рататуй рекомендуется посолить и оставить на 15-20 минут. Это поможет избавиться от горечи. Помидоры можно использовать как свежие, так и консервированные.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: