Тушеные говяжьи ребрышки — это блюдо, которое покорит вас своей сочностью и насыщенным вкусом. Мясо, долго томленное в ароматном соусе, становится невероятно нежным и тающим во рту, а овощная составляющая придает ему пикантности и свежести. Это простое и вкусное блюдо идеально подойдет для семейного ужина или дружеского застолья.
Ингредиенты
- Говяжьи ребрышки — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3-4 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль, черный перец — по вкусу
- Специи (паприка, кориандр, мускатный орех) — по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2-3 часа |
Приготовление
- Говяжьи ребрышки промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и порезать на порционные куски.
- Лук и морковь нарезать кубиками. Картофель очистить и порезать крупными дольками.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить говяжьи ребрышки с обеих сторон до золотистого цвета.
- Добавить к мясу лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
- Всыпать томатную пасту, перемешать, добавить соль, перец и любимые специи. Тушить на среднем огне под крышкой 1,5-2 часа, периодически помешивая.
- Добавить картофель в кастрюлю, тушить еще 30-40 минут до готовности картофеля.
Перед подачей посыпать блюдо свежей зеленью. Если желаете получить более густой соус, можно добавить ложку муки разведенной в воде. Тушеные ребрышки можно подавать с любыми гарнирами: картофельным пюре, рисом или гречкой.