Тушеные говяжьи ребрышки

Томленые говяжьи ребра

Тушеные говяжьи ребрышки — это блюдо, которое покорит вас своей сочностью и насыщенным вкусом. Мясо, долго томленное в ароматном соусе, становится невероятно нежным и тающим во рту, а овощная составляющая придает ему пикантности и свежести. Это простое и вкусное блюдо идеально подойдет для семейного ужина или дружеского застолья.

Ингредиенты

  • Говяжьи ребрышки — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Специи (паприка, кориандр, мускатный орех) — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 2-3 часа

Приготовление

  1. Говяжьи ребрышки промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и порезать на порционные куски.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками. Картофель очистить и порезать крупными дольками.
  3. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить говяжьи ребрышки с обеих сторон до золотистого цвета.
  4. Добавить к мясу лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
  5. Всыпать томатную пасту, перемешать, добавить соль, перец и любимые специи. Тушить на среднем огне под крышкой 1,5-2 часа, периодически помешивая.
  6. Добавить картофель в кастрюлю, тушить еще 30-40 минут до готовности картофеля.

Перед подачей посыпать блюдо свежей зеленью. Если желаете получить более густой соус, можно добавить ложку муки разведенной в воде. Тушеные ребрышки можно подавать с любыми гарнирами: картофельным пюре, рисом или гречкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты