Тушеные говяжьи фрикадельки в сметанном соусе – это блюдо, которое порадует вас своим насыщенным вкусом и нежным текстуром. Фрикадельки из говядины отлично сочетаются с густым, сливочным соусом на основе сметаны, а тушение делает их еще более сочными и ароматными.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 морковки
- 1 стакан сметаны (20% жирности)
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 250 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Шаг 1: Мелко нарезать лук и морковь. Обжарить их на растительном масле до мягкости (5-7 мин).
- Шаг 2: В миску с фаршем добавить соль, перец по вкусу, обжаренный лук и морковь. Хорошо перемешать.
- Шаг 3: Сформировать фрикадельки среднего размера.
- Шаг 4: Обжарить фрикадельки на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета (5-7 мин).
- Шаг 5: Добавить томатную пасту в кастрюлю к обжаренным фрикаделкам и перемешать.
- Шаг 6: Влить сметану, посолить, поперчить по вкусу. Тушить под крышкой на слабом огне 40-50 минут.
- Шаг 7: Подавать фрикадельки горячими с отварным картофелем или рисом.
Советы:
— Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного бульона.
— Фрикадельки можно обжаривать не только на растительном масле, но и на сливочном.
— Подавать фрикадельки с зеленью (укроп, петрушка) для свежести.