Тушеные голубцы в томатно-сметанном соусе

Голубцы в томатном соусе

Тушеные голубцы в томатно-сметанном соусе — это классическое и сытное блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и ароматом. Нежные листы капусты с рисовой начинкой тушатся в густом и ароматном соусе, который создает неповторимый вкус. Приготовьте его на ужин или праздничный стол – голубцы всегда будут оценены по достоинству.

Ингредиенты для тушеных голубцов

  • Капуста белокочанная — 1 кочан
  • Рис — 1 стакан
  • Мясо (говядина, свинина или смешанная) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сливки или сметана — 200 мл
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление тушеных голубцов

  1. Капусту отварить в подсоленной воде до мягкости. Затем нашинковать листы капусты.
  2. Рис отварить до полуготовности (до хрустящей текстуры).
  3. Мясо прокрутить через мясорубку. Лук и морковь мелко порубить.
  4. В глубокой сковородке разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Затем добавить измельченную морковь и продолжить жарить еще 5 минут.
  5. К луку с морковью добавить мясо, соль и перец, обжаривать до изменения цвета.
  6. В обжаренное мясо добавить отварной рис и перемешать. Дать смеси остыть.
  7. На каждый лист капусты выложить немного мясной начинки и свернуть голубцы.
  8. В кастрюлю налить 1 стакан воды, добавить томатную пасту, соль, перец. Довести до кипения.
  9. Выложить голубцы в кастрюлю, залить сметаной или сливками. Тушить под крышкой на слабом огне около 1 часа, периодически доливая воду.

Чтобы сделать голубцы еще вкуснее, можно добавить в начинку обжаренные грибы или измельченную свеклу. Также перед тушением, можно обжарить голубцы с двух сторон до золотистого цвета. Тогда они будут иметь красивую корочку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: