Тушеные бычьи хвосты – это блюдо, которое требует времени и терпения, но результат стоит того. Мясо получается невероятно нежным, ароматным и сочным, а корень сельдерея придает ему особый пикантный вкус. Этот рецепт станет настоящим украшением вашего стола и порадует гостей своим изысканным вкусом.
Ингредиенты
- 1 кг бычьего хвоста
- 2 корня сельдерея
- 1 луковица
- 2 моркови
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. томатной пасты
- 500 мл бульона (говяжьего или куриного)
- 1 лавровый лист
- соль и черный перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 3-4 часа |
Приготовление
- Бычьи хвосты промыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Лук, морковь и сельдерей очистить и нарезать крупными кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить бычий хвост до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавить лук, морковь и сельдерей к мясу. Обжаривать все вместе 5-7 минут, помешивая.
- Всыпать томатную пасту в кастрюлю, хорошо перемешать и обжарить еще пару минут.
- Добавить бульон, лавровый лист, соль и перец. Довести до кипения, а затем уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой 2-3 часа, периодически помешивая.
- Через 2 часа добавить в кастрюлю чеснок. Продолжать тушение еще 30 минут.
- Готовые бычьи хвосты подавать горячими с любимым гарниром (гречневой кашей, картофельным пюре, отварным рисом). Украсить свежей зеленью.
Корень сельдерея придает блюду не только вкусовые ноты, но и обладает целебными свойствами. Он богат витаминами и минералами, а также обладает мочегонным эффектом. Если вы предпочитаете более пикантный вкус, можно добавить в блюдо немного красного перца или кайенского.