Тушеные бычьи хвосты с корнем сельдерея

Тушеный телячий хвост

Тушеные бычьи хвосты – это блюдо, которое требует времени и терпения, но результат стоит того. Мясо получается невероятно нежным, ароматным и сочным, а корень сельдерея придает ему особый пикантный вкус. Этот рецепт станет настоящим украшением вашего стола и порадует гостей своим изысканным вкусом.

Ингредиенты

  • 1 кг бычьего хвоста
  • 2 корня сельдерея
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 500 мл бульона (говяжьего или куриного)
  • 1 лавровый лист
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 3-4 часа

Приготовление

  1. Бычьи хвосты промыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Лук, морковь и сельдерей очистить и нарезать крупными кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить бычий хвост до золотистого цвета со всех сторон.
  3. Добавить лук, морковь и сельдерей к мясу. Обжаривать все вместе 5-7 минут, помешивая.
  4. Всыпать томатную пасту в кастрюлю, хорошо перемешать и обжарить еще пару минут.
  5. Добавить бульон, лавровый лист, соль и перец. Довести до кипения, а затем уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой 2-3 часа, периодически помешивая.
  6. Через 2 часа добавить в кастрюлю чеснок. Продолжать тушение еще 30 минут.
  7. Готовые бычьи хвосты подавать горячими с любимым гарниром (гречневой кашей, картофельным пюре, отварным рисом). Украсить свежей зеленью.

Корень сельдерея придает блюду не только вкусовые ноты, но и обладает целебными свойствами. Он богат витаминами и минералами, а также обладает мочегонным эффектом. Если вы предпочитаете более пикантный вкус, можно добавить в блюдо немного красного перца или кайенского.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты