Тушеные бараньи голяшки с полентой и брюссельской капустой

Голяшка баранья

Тушеные бараньи голяшки с полентой и брюссельской капустой – это сытное и ароматное блюдо, которое станет прекрасным вариантом для праздничного стола или просто ужина в кругу семьи. Мягкая баранина, приготовленная с сочной брюссельской капустой и вкусной полентой, создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 1 кг бараньих голяшек
  • 200 г брюссельской капусты
  • 500 г поленты
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 100 мл красного вина
  • 500 мл бульона (говяжьего или куриного)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • свежая зелень для украшения
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Голяшки промыть, обсушить и обжарить с двух сторон на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Лук, морковь и сельдерей очистить и мелко нарезать. Чеснок измельчить. Добавить к голяшкам и тушить 5-7 минут.
  3. Добавить томатную пасту, прогреть 1 минуту, затем вылить красное вино и бульон. Довести до кипения, посолить и поперчить.
  4. Брюссельскую капусту промыть, удалить плохие листья и нарезать четвертинками. Добавить в кастрюлю к голяшкам.
  5. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 1-1,5 часа до готовности голяшек.
  6. Тем временем приготовить поленту согласно инструкции на упаковке. Подать горячей.
  7. Перед подачей блюдо украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в кастрюлю с тушащимися голяшками лавровый лист, тимьян или другие любимые специи. Поленту можно подать как самостоятельное блюдо, так и вместе с тушенными голяшками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты